Как засолить икру трески?

Удачливый рыбак часто задумывается о том, как сохранить свой улов: засолить, засушить, закоптить, заморозить и прочие варианты.

Как засолить икру трески?

На этот раз мы поговорим о том, как засолить в домашних условиях икру трески. Икра изначально считалась вкусным деликатесом, ведь она очень полезная, обогащённая большим количеством белка, полезных жиров, многими витаминами.

В супермаркетах вы найдете большой выбор засоленной икры, но она не сравниться с домашним засолом. На прилавке выставлена не всегда оригинальный продукт, пересоленная и бывает, что с добавками. Мы научим вас делать вкусную, домашнюю икру и правильно выбирать рыбу.

Как выбрать треску?

Треска в супермаркете

Икру для засолки нередко можно найти на рынке на развес, но если вы решили купить целую треску, то мы обязаны поделиться с вами секретами по выбору хорошей, качественной трески.

Треску в продаже можно найти в целом виде или разделенную на филе. Покупая рыбу в супермаркете, лучше выбирать ее из выложенной на витрине со льдом — охлажденную. Охлажденную тушку проще осмотреть и определить все ее недостатки, повреждения и др.

Полезно знать! Сама теска больших размеров и в природе может достигать 2 метров, поэтому чаще всего треска продается в филе, также ее можно найти замороженной, значит при выборе обязательно осмотрите состояние упаковки, дату хранения и отсутствие второй этикетки, наклеенной поверх.

Признаки качества

Как мы уже сказали, выбирать треску лучше в целом виде. Бывает, что продавец выдает за треску похожие виды рыб, например, сайда или хек.

Перед покупкой качественной рыбы, ознакомьтесь с нашей характеристикой качественной туши:

  • чешуйки и кожа рыба не должны быть повреждены;
  • они же у свежей рыбы должны быть блестящими и в меру влажными;
  • у любой свежей рыбы всегда чистые и прозрачные глаза, это самый простой признак свежести рыбы;
  • у трески самая мелкая чешуя из вида тресковых, она очень легко удаляется, а у ее собратьев более крупная и удаляется куда труднее;
  • обратите внимание на жабры вашей покупки, у хорошей трески они красные или красноватые;
  • цвет филе важный фактор — цвет ее должен быть равномерным, в противном случае это свидетельствует об использовании красителя, а желтые пятна означают, что рыба начала портиться;
  • понюхайте рыбу, которую вы собираетесь купить, запах у нее должен быть самым естественным, без примесей;
  • налет на рыбе — фактор подпорченной, глазурь допускается, но она должна быть прозрачной;
  • механические повреждения — тоже плохо, на поверхности рыбы их быть не должно.
Примечание! Повреждения на рыбе — самая главная причина отказаться от покупки, в местах повреждения скапливаются и размножаются бактерии, которые ускоряют процесс гниения. Даже если вы не видите других признаков испорченности, ее качество уже нарушено и может привести к заболеванию.

Рецепт засолки

Вернемся к нашей икре, для ее засолки нам понадобится всего ничего:

  • икра;
  • соль.

На 150 грамм продукта необходима большая ложка крупной соли.

Процесс приготовления:

В качестве примера возьмем рецепт на 150 грамм икры.

  1. Возьмите огнеупорную посуду, на 150 грамм вполне хватит кружки объемом 300 мл. Засыпьте туда ложку соли и воду, доведите ее до кипения, соль должна полностью растворится, а ее осадок опустится на дно.
  2. Икра у рыбы находится в отдельной полости называется ястыком. После того, как вода закипела, перелейте ее в другую емкость и на 5-7 минут в раствор воды и соли опустите ястыки.
  3. После этих нескольких минут, начните помешивать икру в емкости, горячая вода поспособствует отделению пленки без применения усилий.
  4.  Если у вас не получилось сделать это с первого раза — отделить ленку, то не переживайте, повторите процедуру, но будьте внимательны со временем — икру можно передержать, и она станет твердой.
  5. Оставшиеся ястыки нужно разболтать, а после все переложить в сито, потряхивая из стороны в сторону, чтобы лишнее осело на дно посуды.
  6. Блюдо готово, переложите ее в емкость для хранения, лучше всего использоватьстеклянную посуду.

Как ловить больше рыбы?

выуживаниеКаждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Примечание! В процессе приготовления, вы можете добавить пряности по своему вкусу, например, лавровый лист или черный перец, который предаст новый вкус икре.

Сроки хранения

Икра такого приготовления хранится не долго, хранить ее в холодильнике можно только трое суток. Продукт, сделанную в пряном растворе в закрытом виде можно хранить несколько недель.

Полезные свойства

Как уже говорилось ранее, икра — очень богатый продукт, она обладает жирными омега-три кислотами. Для тех, кто желает сохранить здоровье своих сосудов, советуется небольшая порция икры, она также помогает предотвратить заболевания сердца и снизить уровень холестерина.

Тресковая — кладезь витаминов А, С и Е, комплекс этих витаминов хорошо сказывается на внешности: полезна для кожи, укрепляет волос, витамин С полезен для иммунитета, а если вы сидите на диете, то Е и А вам необходимы в первую очередь.

Икра трески также богата на магний, цинк и кальций, что не менее полезно, особенно для тех, кто планирует беременность.

Она полезна тем, у кого есть нарушения кровеносной системы и советуется людям с гормональными проблемами.

Отметим! В советское время считалось, когда икра была деликатесом, что она благодаря своим чудесным свойствам, способна воскресить хилое здоровье человека до вполне себе нормального.В наше время найти ее не трудно, как в магазине на прилавке, готовую в баночке, так и в сыром весе на развес.

Обязательно попробуйте приготовить икру самостоятельно и заботьтесь о своем здоровье.

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector

Новость дня

. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва... Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Читать далее »