Рыбный суп из консервы скумбрии — рецепты

Суп из рыбной консервы отличается не только бюджетными затратами, но и полезными качествами. Также он считается диетическим, поскольку содержит мало калорий. Готовится сравнительно быстро.

Рыбный суп из консервы скумбрии

Ведь не нужно тратить часы на варку бульона из сырых костей, мяса или рыбы. Такой суп понравится занятым людям, которым на длительную готовку не хватает времени. Хотя среди рецептов супов, приготовленных из консервы скумбрии, хватает изысканных блюд.

Рыбный суп из консервы скумбрии – рецепты

Рыбный суп из консервы скумбрии

Из консервированной скумбрии можно приготовить множество горячих блюд. Например, классическую уху, что быстро и не дорого. Можно добавить фасоль или перловку.

Так горячее станет наваристее и более домашним. Кто-то захочет добавить в бульон перец чили, приправы либо аджику, сделав суп острым. Вариантов – масса. Любой может выбрать на свой вкус.

Рисовый суп со скумбрией

Суп с рисом из таких консервов сытный, а также полезный. Но на его готовку понадобится чуть больше времени, чем на обычный. Особенность такого горячего – томатная паста. Любители острой пищи могут заменить ее на аджику.

Ингредиенты:

  • консерва – 1 банка;
  • картофель – 6 среднего размера;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1шт.;рис – 80 граммов;
  • томатная паста – 25 мл (аджика – 120 мл);
  • зелень – небольшой пучок;
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис помыть, отварить, использовав другую емкость. Закипятить 3 л воды в кастрюле. Высыпать порезанные овощи: лук, а также морковь пошинковать соломкой, картофель – некрупными кубиками.

Когда овощи почти сварились, нужно добавить консервы, заблаговременно отделенные от костей. Подсолить. Также требуется положить пару ложек томатной пасты (полстакана аджики) и рис. Насыпать специи и зелень. Через 5 минут томления выключить огонь.

Сливочный суп со скумбрией

Не слишком известный рецепт. Отличается от других, более классических, приятным сладковатым вкусом. Укроп не советуют использовать при варке сливочного супа. Эта зелень перебьет нежный вкус. А вот зеленый лук добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • банка консервы из скумбрии;
  • один картофель крупный;
  • сливки 20%-ные – полстакана;
  • морковь небольшая;
  • луковица;
  • слив. масло – 35 граммов;
  • специи;
  • зеленый лук – 4 перышка.

Приготовление:

Закипятить воду в емкости. Сцедить масло из банки прямо в кипяток. Насыпать картофель, предварительно нарезав некрупными кубиками. Мелко порезать луковицу, а также морковь – очень тонкой, но не слишком длинной соломкой. Пассировать их в слив. масле. Пересыпать после пассировки в кастрюлю овощи.

Выложить скумбрию из банки. Влить сливки после готовности картофеля. Посолить. Потомить суп 4 минуты. Насыпать специи и мелко порезанный зеленый лук. Выключить огонь. Закрыть емкость крышкой. А после – дать настояться.

Уха из скумбрии

Такая уха по праву считается полезным, диетическим блюдом. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, нужных для человека. Свежую или мороженую скумбрию при варке ухи можно заменить консервированной.

Ингредиенты:

  • банка консервир. скумбрии;
  • морквина;
  • луковица;
  • картофель – 4 штуки среднего размера;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • зелень – небольшой пучок;
  • специи.

Приготовление:

Почищенные картофелины, а также лук помыть. Порезать некрупными кубиками. Трехлитровую кастрюлю наполнить водой не до краев. Закипятив, всыпать картофель. Морковь требуется натереть.

После 10 минутного кипения досыпать остальные овощи. Слить из банки масло, кусочки рыбы положить в кипящий бульон. Готовить, пока овощи не сварятся полностью.

Кинуть кусочек масла, а также соль. После – дать потомиться 6 – 7 минут. Поперчить. Выключить огонь. Накрыв крышкой емкость, супу нужно дать время настояться. Разлить уху по тарелкам, насыпав мелко порезанную зелень.

Суп с рыбной консервой и белой фасолью

Бюджетный рыбный суп из консервы со скумбрией, с белой фасолью – сытное первое блюдо. Основной ингредиент – фасоль белая, которая требует приготовления заранее.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 175 граммов;
  • вода – 3 литра;
  • картофель – 4 шт.;
  • по одной луковицы и моркови;
  • банка скумбрии;
  • зелень – один небольшой пучок;
  • специи.

Приготовление:

Фасоль для данного блюда нужно приготовить заранее – залить водой, оставив в таком состоянии на ночь. Утром воду необходимо вылить. Воду в емкости закипятить. Бросить фасоль, посолить. Варить минимум один час, пока она не будет готова. Главный ингредиент должен стать мягким.

Почищенные и помытые овощи следует порезать – картофель, а также луковицу – кубиками. Морквину – тоненькой соломкой. Добавить их в бульон. Проварить полчаса.

Скумбрию, достав из банки, отделить от костей и поделить на небольшие куски. Как только овощи готовы, добавить консервы. Дать потомиться 5 минут. Подсолить, насыпать специи. Подавать суп с сухарями, посыпав свежей порезанной зеленью.

Как ловить больше рыбы?

выуживаниеКаждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Рыбный суп с томатом

Такое горячее получается довольно вкусным. А на приготовление не нужно много времени. Томаты придадут изюминку в виде кислинки во вкусе. Такое многим придется по душе.

Ингредиенты:

  • банка консервы из скумбрии;
  • картофель – 4 шт. (300 граммов);
  • луковица – 1 шт. (некрупная);
  • болгарский перец (красный, подойдет желтый);
  • ложка с небольшой горкой томатной пасты;
  • чеснок – зубец средний;
  • свежая зелень;
  • соль, специи – по вкусу;
  • два листика лавра;
  • растительное масло – ¼ стакана.

Приготовление:

Двести воду до кипения, бросить картофель, порезанный на кубики покрупнее. Подсолить, поперчить. Оставить вариться, прикрутить огонь. Луковица понадобится мелко порезанная. Морковь следует также мелко натереть. Болгарский перчик нарезать тоненькой соломкой небольшой длины. Все овощи засыпать в сковороду для пассировки.

Потребуется часто перемешивать для того, чтобы довести до золотистого оттенка. Далее в сковороду следует добавить томат. Всю массу необходимо тушить 4 минуты. Выключить огонь.

Подготовить зелень, а также зубчик чеснока – мелко порезать. Когда картофель сварился, нужно положить в кастрюлю пассированную массу, скумбрию из банки, а также зелень, чеснок. НЕ забыть кинуть лавровый лист. Дать потомиться 2 – 3 минуты. Снять с огня.

Суп со скумбрией и перловкой

Рыбное первое блюдо с добавлением перловки очень полезно. Но требует дополнительного времени для замачивания крупы.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 2 банки;
  • перловка – 150 граммов;
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 6 штук;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зеленый лук – 4 – 5 перышка.

Приготовление:

Перловку нужно на час опустить в очень горячую воду. После – крупу сварить, обязательно доведя до готовности (около часа). В другую емкость налить 3 литра воды, довести до кипения.

Пассировать мелко порезанный морковь, а также лук. Сначала надо обжарить до золотистого цвета. После надо налить полстакана воды. Протушить около 6 – 7 минут.

Размять вилкой консервированную сардину в банке. Кубики картофеля кинуть в закипевшую воду. Проварить 20 минут. Проверить на готовность. Далее следует добавить перловку, рыбу, пассированные овощи, а также специи. Посолить. Дать потомиться 2 минуты. Выключить огонь. Подавать с порезанным зеленым луком.

Овощной рыбный суп

Овощной рыбный суп

В данном блюде главные ингредиенты – овощи, присутствие которых и дало название первому блюду.

Ингредиенты:

  • банка консервы со скумбрией;
  • картофель – средний – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт. некрупный;
  • кабачок – 1 шт. маленький;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт. средней величины;
  • специи, соль – по вкусу;
  • шпинат – 50 граммов;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Закипятить воду в среднего размера кастрюле. Овощи понадобятся, нарезанные небольшими кубиками. Поджарить луковицу, а также морковь до золотистого оттенка. После – насыпать в сковороду кабачок с перцем. Все овощи пассировать еще 10 минут.

С помидора снять кожицу, порезать на небольшие части и добавить в сковороду. Тушить 5 минут. Подсолить, поперчить.

Переложить в кастрюлю овощи. Всыпать картофель, порезанный некрупными кубиками. Варить до готовности. Добавить консервированную скумбрию, измельченный шпинат. Подсолить. Потомить до 3 минут. Выключить огонь. Дать настояться.

Острый рыбный суп

Острый рыбный суп

Данное блюдо напоминает халасле – уху из венгерской кухни. Подойдет любителям острых блюд. Рецепт как можно ближе приближается к русской кухне. Бюджетное горячее из рыбы для гурманов, ценящих приправы и специи.

Ингредиенты:

  • консервы из скумбрии – 2 банки;
  • картофель – 7 – 8 штук;
  • морковь – 2 шт. небольшого размера;
  • перец болгарский – по 0,5 желтого и красного;
  • помидор «Черри» — 150 граммов;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • паприка молотая – 4 чайных ложки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец чили молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

Понадобится кастрюля с водой 3 литра. Поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить овощи. Сладкий перец порезать на небольшие кубики, острый – сильно измельчить.

Помидоры надо разрезать на 4 части (можно пополам). Картофель – кубиками, морковь – тонкой соломкой. В кипящую воду положить картофель и морковь. Прикрутить огонь, варить 5 минут.

Отделить кости от скумбрии. Разделить рыбу на кусочки. В бульон добавить оставшиеся овощи. Проварить 20 минут. Опустить консервированную скумбрию. Насыпать острых специй, добавить сырое яйцо. Быстро помешать суп, чтобы получить мелкие яичные хлопья в кипящем блюде. Выключить огонь.

Шотландский рыбный суп

Шотландский рыбный суп

Подача данного блюда настолько оригинальна, что попробовать такой суп захотят все. Он обладает ярким рыбно-сливочным вкусом. И, приготовив раз, захочется повторить интересное решение горячего.

Ингредиенты:

  • консервы из скумбрии – 2 банки;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • листик лавра – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 0,75 литра;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сварить картофель. После – потолочь его, слив воду. Чуть больше стакана воды довести до кипения. Кинуть порезанную луковицу и лист лавра. Подсолить, добавить специи. Проварить до 15 мин. Влить, помешивая, 750 мл домашнего молока. После того, как бульон закипел, следует высыпать картофельное пюре. Тщательно перемешать.

Выложить скумбрию. Подсолить еще раз по вкусу. После двухминутного томления насыпать мелко порубленную зелень и выключить огонь. Такой суп в Шотландии подают в хлебе, предварительно вынув из него мякиш. Данная сервировка делает шотландское первое блюдо из консервов аппетитным и привлекательным.

Отметим! В супе из консервов с сардиной много белков и достаточно жиров. Углеводы в виде круп и картофеля каждая хозяйка выбирает сама.

Ведь она знает предпочтения домашних – кто-то любит более густое первое блюдо, а кому-то жидкий бульон подавай с рыбой. Главное – консервированная сардина с легкостью заменит свежую. Ведь не всегда есть возможность приобрести именно такой продукт. А доступность консервы известна всем.

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector

Новость дня

. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва... Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Читать далее »