Как приготовить хе из щуки?

Уже на протяжении много десятилетий некого рода салат под названием «Хе из щуки» является одним из самых популярных и вкусных блюд корейской кухни.

Как приготовить хе из щуки?

У нас же, в России, приготовление данного блюда активно практикуется в самых разных заведениях и условиях:

  • В ресторанах, как русской, так и корейской кухни;
  • Продажа уже приготовленного салата активно производится в больших гипермаркетах (на развес);
  • Также, очень часто готова блюда производится рыбаками в так называемых «полевых» условиях, сразу после поимки рыбы;
  • Ну и естественно, готовку салата можно с лёгкостью реализовать дома;
Примечание! Главное правило, которого безукоризненно необходимо придерживается во время процесса приготовления хе из щуки, это точный и правильный подбор ингредиентов, и их использование в необходимых количествах.

Особенности выбора рыбы

Данный вопрос действительно отыгрывает очень большую роль в процессе готовки. Так, специалисты в сфере кулинарии рекомендуют выбирать для приготовления довольно большую щуку, вес которой берет свое начало от 3 килограмм.

Что понадобится во время готовки?

Сразу же стоит отметить, что прежде всего вы должны запастись терпением, так как процедура по приготовлению хе из щуки не такая уж и быстрая.

Что касается того, что понадобится для приготовление блюда, то это зависит исключительно от разновидности рецепта, по которому вы собираетесь готовить.

Но, как бы там ни было, очертить основные необходимые вещи/предметы/ингредиенты можно:

  • Умение разделывать рыбу;
  • Непосредственно сама рыба — щука от трёх килограмм;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Кориандра;
  • Укроп (свежий, зелёный);
  • Соль;
Полезно знать! Хоть это вещи и банальные, имеющие место в каждом доме, но, все таки стоит сказать, что без наличия у вас холодильника готовка хе из щуки будет трудным к воплощению процессом.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

Здесь, как и в предыдущем пункте можно очертить лишь основные этапы приготовления, так как множество нюансов и моментов зависит от выбора вами рецепта: классического хе или хе с морковью.

  • Для начала, нужно будет помыть рыбу;
  • После, отрубить хвост и голову. Разделаться, оставив лишь филейную часть;
  • Замариновать первый раз и поставить на час в холодильник;
  • Замариновать во второй раз, добавив дополнительные ингредиенты и поставить на час в холодильник;
  • Обжарить лук и укроп, добавив их к промаринованному филе и приступить к употреблению;
Примечание! Собственно говоря, хоть и кратко, но основы приготовления такого экзотического блюда, наверняка, вам, дорогой читатель стали более понятными.

Рецепты Хе из щуки

Сегодня, как кафе и рестораны, так и многие интернет источники выделяют лишь два основных рецепта (способа) по готовки этого корейского салата из сырой рыбы:

Классический

  • Помыть и разделить щуку;
  • Нарезать филе кусочками (небольшими квадратиками);
  • Замариновать в уксусе, луке и чесноке, после чего поставить на час в холодильник;
  • К маринаду добавить столовую ложку растительного масла, ложу кориандра и морковь (после, поставить на час в холодильник);
  • Тем временем, обжарить на сковородке лук и укроп до «корочки» и высыпать «зажарку» в ёмкость с промаринованной щукой

С морковью

  • Нарезаем филе щуку полосками и выкладываем на плоскую посудину;
  • Далее, поливаем мясо рыбы 4 лодками уксуса и накрываем крышкой на 20 минут;
  • В это время, натираем морковь на терке (3 штуки) и измельчаем 1 луковицу, после чего, этим всем посыпаем филе;
  • Через 10 минут после выполнения вышеуказанного пункта, необходимо высыпать все ингредиенты на раскалённую сковородку и обжаривать их около 10 минут на подсолнечное масле;
  • После обжаривания, блюдо готово к употреблению, главное, в конце не забыть посыпать салат красным и чёрным молотым перцем (сухим укропом по желанию);

Из какой рыбы ещё можно приготовить вкусное хе?

Сегодня, процесс приготовления такого блюда как хе, не ограничивается рыбой, главными ингредиентами может быть баранина, телятина и даже курятина.

Но, если всё-таки говорить о салате из рыбного филе, то главным ингредиентом может стать мясо не только щуки:

  • Толстолобика;
  • Сома;
  • Окуня;
  • Тунца;

Естественно, вышеуказанные обитатели пресных водоемов должны быть весом от трёх килограмм.

Как можно было понять из этого материала, вкусно готовить из недавно пойманной в реке или озере рыбы можно просто и, что самое главное быстро и с наличием минимума

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector

Новость дня

. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва... Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Читать далее »