Как приготовить хе из карпа — вкусные рецепты

Карп является одной из самых популярных речных рыб. Приготовление блюд не вызывает сложностей, поэтому карп распространен на столах обычной кухни, а также в качестве угощения на праздник.

Рецепты хе из карпа

Семейство карповых очень велико, но объединяет всех особей одна особенность — обильное наличие костей и слизи. Мясо карпа считается полезным и богатым на витамины.

Хе представляет собой блюдо корейской кухни. Это салат, выполненный из сырой рыбы. На первый взгляд использование сырой рыбы является дикостью, но соблюдение рецепта позволяет получить интересный вкус. Именно поэтому, важно знать, как правильно выбрать карпа и подготовить его к готовке.

Как выбрать карпа для приготовления?

При выборе карпа следует уделять внимание следующим факторам:

  1. Жабры. Свежесть любой рыбы определяют по состоянию жабр. Об испорченности говорят темные, мутные и слипшиеся органы. Некоторые продавцы удаляют жабры, дабы скрыть недостатки рыбы. Такой продукт покупать категорически нельзя. Свежесть определяется ярко-розовыми и ярко-красными жабрами.
  2. Тушка. При выборе рыбы, следует потрогать её тело. Мягкое и вялое мясо признак испорченности. Свежая тушка — упругая и плотная. Важно уделить внимание состоянию кожи и чешуе. Если на поверхности есть липкая слизь или повреждения, не стоит покупать продукт. Слизь на теле — нормальное явление, но она должна быть прозрачной и не иметь резкого запаха.
  3. Глаза. Свежая рыба имеет светлые, без помутнений глаза, немного выпуклой формы. По замутненности глаз можно легко определить, сколько карп находится на прилавке.
  4. Кровь. Большое количество крови говорит о болезни рыбы. Допустимо наличие лишь пары капель.
  5. Запах. Рыба не должна пахнуть чем-то неприятным. На сегодняшний день, продавцы могут использовать специальные ароматизаторы, поэтому судить лишь по этому фактору нельзя.

Подготовка рыбы для блюда

Следует помнить, что любая рыба быстро портиться, особенно в теплое время года. Именно поэтому следует сразу разделывать тушку после магазина или рыбалки.

Если рыба живая, но готовить её сразу не будут, необходимо поместить её в емкость с водой или ванну. В воду можно добавить 1 ложку соли. Это поможет убрать лишнюю слизь и сделать мясо более вкусным.

Самая неприятная часть — чистка карпа. Многие хозяйки знают, что чешуя карпа сложно очищается. В некоторых магазинах существует услуга по чистке от чешуи, но если человек самостоятельно собирается работать с рыбой, то следует запастись терпением и некоторыми инструментами.

Следует выбрать острый кухонный нож, или специализированный для рыбы. Карп помещается на доску, затем следует проводить очистку, начиная с хвоста и продвигаясь к голове.

Брюхо разрезается от ануса до головы. Разрез выполняется аккуратно, дабы не повредить внутренности. Затем все кишки удаляются и карпа промывают.

Голову карпа можно обрезать, если в дальнейшем она не нужна. Если карп готовиться полностью, то нужно удалить глаза и жабры.

Ножницами следует срезать все плавники, это позволяет человеку не пораниться в процессе готовки. В итоге рыба тщательно промывается под холодной водой, особое внимание уделяется брюшку и жабрам.

Советы по приготовлению хе из рыбы

В первую очередь необходим правильный выбор карпа, затем его очистка от чешуи и внутренностей. Чем свежее карп, тем вкуснее получиться результат.

Для приготовления салата рекомендуется выбирать свежую рыбу, в идеале-живую. Если живую не удалось достать, подойдет и замороженная. Приготовление хе отличается от других блюд с использованием сырой рыбы тем, что уксус в салате хорошо маринует, соответственно убивая нежелательные микроорганизмы.

Свойства уксуса позволяют убрать особый запах рыбы, поэтому маскируется сырость продукта.

Примечание! Кожу с рыбы следует убрать, так как они добавляет жесткости. Убираются все кости, и тушка разрезается на равные кусочки, для удобства рекомендуют использовать порционный нож. По вкусу можно добавлять любимые специи и приправы.

Хе из карпа — рецепт в домашних условиях

Классический рецепт

Ингридиеты:

  • филе карпа — 800г;
  • лук — 1 шт;
  • сахар — 1 ч.л;
  • черный перец — 1 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • уксус — 1,5-2 ч.л;
  • острый перец -1 шт;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • кинза — 1 жменя;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Предварительно очистить карпа от костей, шкуру можно оставить.
  2. Филе нарезать тонкими полосками, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать.
  3. Лук нарезается кольцами, а чеснок пластинками.
  4. Разогреть масло, вместе с луком, чесноком, сахаром и соевым соусом, добавить к рыбе.
  5. Перец режется маленькими кусочками, вместе с кинзой добавляется в блюдо.
  6. Салат оставляют на 30 минут и подают на стол.

Хе из карпа по-корейски

Ингредиенты:

  • масло кунжута — 3 ч.л;
  • филе карпа — 500 гр;
  • острый перец — 1 шт;
  • не сладкий репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи для корейской моркови;
  • сахар — 1 ч.л;
  • уксус — 1 ст.л;
  • кинза — пара веточек.

Приготовление:

  1. Перец очищается от семян и режется кольцами.
  2. Масло разогревается на сковороде, туда помещают перец и обжаривают в течение нескольких секунд.
  3. Затем к перцу добавляются лук и чеснок.
  4. Карпа следует перемешать со специями, добавить соль и налить уксус.
  5. К рыбе добавляются жареные овощи, тщательно перемешиваются.
  6. Салат накрывают и настаивают в течение трех часов.

Для оригинальной подачи можно использовать листья салата. На них кладется хе и сворачивается рулетом. В дополнение можно добавить любой корейский соус.

Хе родом из корейской кухни. Как известно, восточные кухни популярны своими острыми и пряными блюдами. Для настоящих ценителей рыбы, хе из карпа станет приятным открытием, благодаря простой готовке и насыщенному вкусу.

Отметим! Такая закуска удивит гостей и дополнит вечер азиатской атмосферой. Главным правилом во время готовки такого блюда является правильный выбор рыбы. Именно поэтому следует уделять особое внимание выбору рыбы, ее внешним признакам, а также последующему хранению.

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector

Новость дня

. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва... Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Читать далее »