Как вкусно приготовить карпа в духовке?

Карпа считают одним из вкуснейших рыб, выловленных из пресной воды. Готовят его различными способами: жарят, запекают, приготавливают на пару.

Как вкусно приготовить карпа в духовке?

Запеченная в духовке рыбка считается универсальной. Это блюдо вкусное, полезное, очень сытное и смотрится просто по-королевски. Его не стыдно преподнести на праздничное застолье, замечательно будет смотреться на семейном ужине.

Приготовленный в духовом шкафу, он получается очень вкусным и мгновенно вызывающим аппетит. Главное условие, уметь выбрать и правильно приготовить блюдо.

Советы по выбору и разделке рыбы

Приготовленный продукт получится нежным и вкусным, если выполнить несколько правильных шагов:

  • Выбор является одним из важных условий кулинарного искусства. Блюдо получится особенно вкусным, если приготовить его из рыбины, приобретенной еще живой.
  • Если нет возможности приобрести живую продукцию, выбор можно остановить на замороженной продукции. Можно приобрести замороженного карпа, оттаивать его следует правильно. Потребуется выполнять процедуру медленно, лучший вариант – в холодильнике (пока не оттает самостоятельно).
  • Обращать внимание на внешний вид приобретаемой продукции: глаза чистые, жабры яркого красного цвета, чешуя ровная, тушка – плотная.
  • Довольно часто рыба имеет запах тины. Избавиться от него можно просто – замариновать ее в соке лимона, добавив специи.
  • Для избавления от большого количества мелких косточек можно используя острый нож. Им нужно сделать частые надрезы вертикального характера в области спинки.
  • Запекать лучше в целом виде, оставляя голову.
  • Сочнее и вкуснее будет рыбка, запеченная в фольге. Потребуется за 15 мин. до готовности ее открыть. Это придаст продукту более привлекательный вид.

Время приготовления полностью зависит от размера и рецепта, выбранного для приготовления.

С чем можно запечь карпа в духовке?

Запекать можно, используя различные продукты и специи. Прекрасно подойдет рис, картофель, морковь, лук, чеснок. Из специй чаще применяют перец, лавровый лист, имбирь, мускатный орех.

Многие кулинары добавляют майонез, растительное масло, сметану. В зависимости от рецепта, может потребоваться свежее или вареное яйцо, грибы и многое другое.

Что подойдет в качестве специй и приправ?

Чтобы запеченная рыба была вкуснее, можно добавить следующие специи:

  • Для усиления вкуса – анис, душицу, майоран.
  • Для избавления от речного запаха – сельдерей, лук, укроп, петрушка.
  • Для улучшения аромата и добавления свежести – мелиса, лавровый лист, мята.
  • Пряный вкус и насыщенность приготовленному блюду придадут кориандр, куркума, тимьян.
  • Добавление к продукту паприки, муската, корицы придаст блюду рыбный уникальный вкус.

Вкусные рецепты карпа в духовке

Потрясающей будет рыбка, приготовленная по следующим рецептам:

Вариант 1.

Требуемые ингредиенты:

  • Карп – около 3 кг.
  • Сыр (лучше российский) – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 гол.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соус соевый – по желанию.
  • Свежая петрушка.

Как ловить больше рыбы?

выуживаниеКаждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Способ приготовления:

  • Рыбку очистить.
  • Хорошо промыть.
  • Приготовить маринад: перемешать лимонный сок и соус соевый. Натереть приготовленным раствором рыбку, поставить на 1 час для пропитки.
  • Натереть на терке сыр и морковь, лук порезать полукольцами, петрушку мелко нарезать.
  • Полученной смесью начинить рыбу.
  • Завернуть в фольгу.
  • Поместить в разогретый духовой шкаф примерно на 40 мин.
  • Для придания корочки, открыть фольгу за 10 мин. до готовности.
  • Подавать с картофелем либо отварным рисом.

Вариант 2.

Потребуется:

  • Карп – 1,5 кг.
  • Мед – 5 ст. л.
  • Лук – 3 головки.
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Уксус бальзамич. – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.
  • Кориандр – 3 ст. л.
  • Черный перец.
  • Соль – по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  • Почистить и промыть рыбину.
  • На ребрышках сделать 2 надреза.
  • Натереть перцем, солью и раст. маслом.
  • На водяной бане растопить мед.
  • Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в мед.
  • Влить бальзамический уксус, добавить кориандр.
  • Оставить карпа в приготовленном растворе примерно на 30 мин. для маринования.
  • В противень уложить рыбу, вылить наверх остатки маринада, накрыть фольгой.
  • Выпекать при температуре 2200С.
  • Спустя 30 мин. убрать фольгу, дать блюду подрумяниться (достаточно 10 мин).

Вариант 3.

Потребуется:

  • Карп – 2 кг.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сливки 15% — 100 гр.
  • Мелкие помидоры, типа «Черри» — 5-8 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло оливковое и соевый соус – по 5 ст. л.
  • Сухой майоран.
  • Черный перец.

Вариант приготовления:

  • Почисть и промыть рыбину.
  • Приготовить маринад: смешать соевый соус, масло, добавить майоран и перец.
  • Натереть и оставить на 1 час.
  • Перемешать порезанные пополам помидоры и маслины (целые).
  • Начинить рыбку.
  • Смазать смешанной сметаной и сливками.
  • Поместить в противень.
  • Сверху накрыть фольгой, поставить в разогретый духовой шкаф до t – 2200С на 40 мин.
  • За 10 мин. до окончания приготовления убрать фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Можно подавать с любым гарниром, идеально подойдет картофель.

Полезные свойства карпа

  • Рыбу можно добавлять в меню для диеты как источник протеина.
  • При регулярном приеме в пищу, в разы снижается риск развития анемии и иных заболеваний крови.
  • Потребление этой продукции поможет вывести из организма шлаки, яды и избыток холестерина.
  • Фосфор и кальций, содержащийся в рыбе в большом количестве, укрепляют кости, ускоряют сращивание после полученных переломов, иных травм.
  • Регулярный прием в пищу этой рыбки помогает привести в норму работу ЖКТ, улучшает кровь, снижает развитие раковых заболеваний, притормаживают процесс старения.
  • Приводит в норму уровень сахара в крови.
  • Повышает устойчивость организма к вирусным заболеваниям, понижает возможность получить простуду.
  • Витамин Е, который в избытке содержится в рыбьем мясе, прекрасно воздействует на состояние кожи, волос и ногтей.

Что еще можно приготовить из карпа?

Из простой рыбки, семейства карповых, можно приготовить массу вкуснейших блюд:

  • Запечь в духовке на решетке.
  • Пожарить в сухарях.
  • Нафаршировать.
  • Сделать вкуснейшее заливное.
  • Сварить уху.
  • Запечь совощами.
  • Приготовить в сметане.
  • Запечь в мультиварке.
  • Пожарить на сковороде.
  • Запечь на луковой подушке.
  • Приготовить в фольге.

Можно приготовить рыбку по различным рецептам, добавив всевозможные специи.

Карп — рыба весьма распространенная и полезная. По этой причине у нее имеется огромное количество поверий.

  • В Европе его готовят на все праздники, включая Рождество.
  • В Польше — признают символом веры.
  • В Италии бытует мнения, что эта рыбка – еда для влюбленных.
  • В Японии и Китае она олицетворяет упорство и настойчивость.

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector

Новость дня

. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва... Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Читать далее »