Как запечь горбушу в духовке?

Горбуша по своим вкусовым качествам мало уступает дорогой красной рыбе, но достать ее проще. Одним из самых популярных блюд является запеченная в духовке рыбка – вкусная и простая в готовке.

Как запечь горбушу в духовке?

Советы по выбору рыбы для запекания

Дабы ваша запеченная горбуша была сочной, полезной и вкусной, нужно знать несколько секретов:

  1. Блюдо будет сочным только со свежей рыбы. Часто трудно найти свежую. Замороженную же лучше размораживать очень медленно – в холодильнике, так она не растеряет своих вкусовых качеств.
  2. Покупайте всегда самую жирную рыбу, ведь сама по себе горбуша не очень сочная.
  3. Не покупайте уже готовое филе, лучше целую рыбину – так выйдет дешевле.

Подготовка к приготовлению блюда

Перед тем как начать готовку следует заранее почистить рыбу, приготовить ножи, доску для резки овощей и рыбы и предварительно разогреть духовку, если маринад уже готов.

Посуда

Из посуды нам понадобиться небольшой набор, куда войдут:

  • сковородка (для обжарки овощей);
  • 2-3 неглубокие тарелки (для нарезанных овощей);
  • противень.

Разделка рыбы

Чтобы почистить рыбу нужен только острый нож. Действовать нужно в такой последовательности:

  1. Держа за хвост, следует ножом аккуратно счесывать чешую от хвоста до головы – сначала с одной стороны, после с другой.
  2. Острым ножом срезать хвостовой и спинной плавник.
  3. Отрежьте голову, головные и грудные плавники.
  4. Отрежьте хвост.
  5. От анального отверстия до головы сделайте аккуратный разрез на брюхе.
  6. Достаньте внутренности.
  7. С помощью ножа снимите тонкую шкурку.
  8. Промойте горбушу под проточной водой снаружи и внутри.

После рыбу можно запекать целиком или же разрезать на небольшие кусочки филе.

Что можно добавить при приготовлении запеченной горбуши?

Что можно добавить при приготовлении запеченной горбуши?

Даже если в рецептах нет лимона или зелени ими все равно не испортишь блюдо. А потому добавляйте их, если вам нравится. Помидоры отлично сочетаются практически в любом деликатесе из красной рыбы. Соевый соус также способен сделать мясо более мягким.

Советы, как сделать рыбку сочной

Как уже говорилось, горбуша – далеко не самая сочная рыба. А потому нам нужно предварительно замариновать рыбу. Приготовьте фольгу – готовкав ней позволит мясу сохранить свой сок.

Рецепты запекания в духовке горбуши

Горбуша – очень вкусная и недорогая красная рыба, с которой можно приготовить в духовке множество очень сочных, полезных и питательных блюд.

Запеченная в духовке горбуша

Для сочной рыбы в духовке нам понадобится:

  1. Твердый сыр.
  2. Нежирный майонез.
  3. Лук.
  4. Приправы по вашему выбору.
  5. Растительное масло.
  6. Соль.
  7. Собственно, сама горбуша.

Как ловить больше рыбы?

выуживаниеКаждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Примечание! Для начала филе маринуют в приправе, майонезе с луком – соль по вкусу. После кусочки в маринаде укладывают на противень, сверху натирают сыр и кладут кусочек помидора. 20 минут в духовке при температуре 200 градусов и блюдо готово.

«Нежная» горбуша

Для блюда понадобиться:

  • горбуша (нерезаная кусочками);
  • лук и зелень;
  • две морковки;
  • лимон;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, приправы, которые вам по вкусу и черный перец.
Примечание! Для начала нам нужно обработать рыбу в приправах и лимоном соке. После приготовить маринад, добавив сметану и майонез. Пока наш маринад стоит, натереть морковку и нарезать лук – после обжарить их на сковородке.

Выложить на противень мясо, морковку с луком, сверху еще раз рыба. Запекать, как и в предыдущем рецепте.

Горбуша целая

Для готовки нужно:

  • целая свежая рыба;
  • лимон;
  • соль, перец, тимьян и любимые приправы;
  • чеснок;
  • оливковое масло.
Отметим! Дабы мясо было сочном готовим маринад из всех выше перечисленных продуктов. После он должен настояться несколько часов. Запекают рыбку целиком в фольге. В духовке она должна пролежать не более 30 минут при температуре 200 градусов.

Горбуша к особому празднику

Для готовки нужно иметь под рукой:

  • рыба, без шкурки, нарезанная небольшими кусочками;
  • лук, чеснок, зелень;
  • приправы, которые вам нравятся и черный перец;
  • майонез или сметана;
  • сыр;
  • мука;
  • пара яиц;
  • соевый соус;
  • минеральная вода с газом.
Полезно знать! Для начала делаем маринад из филе, воды, майонеза, яиц, соуса, приправ, муки, соли, лука и чеснока. После мясо выкладывается на противень, сверху натирают сыр и ставят в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол сверху можно нарезать свежую зелень.

Горбуша на хлебе

Для этого крайне простого, но вкусного блюда нужно:

  • нарезной черный хлеб;
  • филе;
  • помидоры;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.
Примечание! Хлеб выкладываем прямо на решетку, а сверху филе. Его нужно щедро смочить соусом, солью и перцем, после чего выложить помидоры и полить маслом. Запекать не более 20 минут.

Полезные свойства горбуши

Мясо рыбысодержит кислоты Омега-3. Прежде всего, именно эти кислоты отвечают за старение организма. Употребляя мясо в пищу, вы сможете укрепить клеточные мембраны, что продлит их жизнь. Следовательно, ваш организм будет менее подвержен процессу старения.

Натрий и фтор, содержащиеся в мясе, положительно влияют на кровообращение.

Витамины и минералы

Мясо горбуши – это ценный источник витаминов В12 и РР. Последней необходим для нормальной работы кишечно-желудочного тракта и высшей нервной системы.

Низкое содержание в крови витамина В12 приводит к анемии, расстройствам нервной системы и к гибели нервных клеток.

Калорийность

В 100 граммах горбуши содержится:

  • 72 г воды;
  • 6,6 жиров;
  • 20,5 белков;
  • 1,2 золы.

Калорийность стограммового кусочка может достигать от 115 до 280 калорий.

Противопоказания к употреблению горбуши

Люди, у которых наблюдаются хронические проблемы с печенью или ЖКТ,есть противопоказания к йоду или фосфорудолжны воздержаться от горбуши. Также, страдающие на аллергию на морепродукты обязаны исключить ее с рациона.

Итак, мы рассмотрели полезные качества самого распространенного представителя лососевых, узнали, какие интересные блюда можно приготовить из ее нежного красного мяса. Употребления в пищу горбушу, вы сделаете свою кожу гораздо моложе, сохраните здоровье нервной системы и ЖКТ.

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector

Новость дня

. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва... Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Читать далее »