Как запечь в духовке карпа?

Карп – недорогая, но крайне полезная и легко доступная речная рыба. Мясо этой рыбки и без того вкусное, но еще большей полноты ему можно придать, приготовив тушку в духовке.

Как запечь в духовке карпа?

Советы по выбору рыбы для запекания

Любой рыбак скажет, что только свежая рыба может быть вкусной и полезной. А потому всегда отдавайте предпочтение свежей, нежели мороженной.

Старайтесь так выбрать как можно более жирную тушку – только она будет сочной даже после мощной термообработки в духовке. Обратите внимание также на жабры – они должны быть ярко-красными.

Свежепойманный на рыбалке карп

Зачем тратить деньги на покупку карта если, сходив на рыбалку, можно выловить его самостоятельно. Свежевыловленная рыба – это гарантировано отличный источник витаминов, который обошелся вам совершенно бесплатно.

Мороженный карп

А вот мороженные тушки – менее привлекательный вариант. Однако, правильно разморозив тушку, вы сохраните максимальное количество витаминов и что не менее важно – вкус этой сочной речной рыбки.

Размораживать карп нужно очень медленно. Сначала уберите его в холодильник, а потому продолжайте размораживать при комнатной температуре – никакой теплой воды или микроволновки.

Подготовка к приготовлению блюда

Подготовка к приготовлению блюда

Прежде всего, следует позаботиться о главном ингредиенте – о карпе. Лучше всего поймать его самостоятельно, купить тушку на рынке, где собираются рыбаки.

Предварительно стоит разогреть духовку до 180 градусов, приготовить фольгу и посуду. Не забудьте об очень остром ноже, который поможет при разделке.

Разделка рыбы

Мы не приготовим блюдо, предварительно не разделав тушку. Сделать это не сложно, если следовать следующей инструкции:

  1. Острым ножом очищаем тушку от чешуи. Для этого просто счесываем ее начиная от хвоста до головы. Лучше всего положить рыбу на досточку и придерживать при этом за хвост.
  2. Затем отрезаем все плавники, включая хвостовой.
  3. Если нужно отрезаем голову, но запекать можно и с ней – так блюдо будет выглядеть значительно аппетитнее.
  4. Острым ножом сделайте аккуратный надрез от анального отверстия до головы.
  5. Достаньте все внутренности, не задев и не раздавив желчный пузырь.
  6. Промойте тушку в холодной воде.

Посуда

Из посуды нам понадобится минимальный набор, куда входят:

  • противень;
  • тарелки для овощей;
  • тарелки для готового блюда;
  • сковородка для обжарки овощей.

Также не забудьте нож, доску и фольгу.

Какие приправы и специи использовать?

Определенные специи способны усилить вкус блюда.

Как ловить больше рыбы?

выуживаниеКаждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Для речной рыбы в духовке более всего подойдут:

  • черный перец;
  • зеленая свежая петрушка;
  • свежий лук;
  • мята;
  • лавровый лист;
  • тимьян;
  • куркума.

Рецепты запеченного в духовке карпа

Каждая хозяйка и хозяин должны знать рецепты готовки рыбки в духовке. Запеченное мясо обладает изумительным вкусом. Главное пользоваться интересными рецептами, три из которых представлены ниже.

Карп фаршированный

Для блюда в духовке мы должны подготовить:

  • две больших тушки приблизительно по 800 грамм;
  • лук;
  • 300 грамм грибов (шампиньонов);
  • немного петрушки;
  • лимонный фрэш;
  • помидоры;
  • соль и перец;
  • немного растительного масла.

Тушку обрабатываем лимонным фрэшем. Пока мясо впитывает лимон, нарезаем лук и грибы. После ставим их на сковородку, добавив соли и перца по вкусу. Держим их на огне порядком 5-10 минут.

Полезно знать! После тушку фаршируем грибочками с луком. Закрепляем брюшко с помощью зубочисток. Выкладываем все на противень и кладем сверху нарезанный помидор. Запекать около 40 минут. Перед подачей на стол притрусить свежей зеленью.

Карп в фольге

Фольга может сохранить вкус и сок мяса рыбы.

Для блюда готовим следующие ингредиенты:

  • две разделанные тушки;
  • шесть луковиц;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • специи и соль.

Для начала тушку натирают соль и специями. Лук и морковь нарезают и натирают, после чего обжаривают до золотистой корочки. Кладем рыбку на фольгу и фаршируем морковью с лучком.

Свежий лук нарезаем кольцами и выкладываем вокруг тушки. После оборачиваем карп фольгой и ставим в духовку на полчаса.

«Ореховое наслаждение»

Это крайне редкий и оригинальный рецепт, что не мешает ему быть крайне аппетитным. Для готовки следует запастись:

  • одна большая тушка;
  • 250 грамм сала;
  • три луковицы;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • зелень;
  • перец и соль.

Для начала нужно натереть рыбку соль и перцем. После нарезаем сало и лук. Сало кидаем на сковородку. Когда оно начнет выделять жир – бросаем лук и жарим до золотой корки. Грецкие орехи размельчаем в блендере и добавляем к салу и к луку. Жарим еще пару минут.

На рыбке делаем насечки с помощью ножа, куда засовываем сало. Сам же карп фаршируем начинкой, которую мы только обжарили. После можно ставить в духовку на полчаса и подаем на стол.

Полезные свойства карпа

Полезные свойства карпа

Многие считают, что полезной может быть только красная рыба. На самом деле такая крайне распространенная речная рыбка, как карп также крайне положительно влияет на организм, так как обогащена полезными микроэлементами.

Регулярное принятие карпа улучшает деятельность головного мозга, очищает кишечник. Цинк в его мясе ускоряет заживление ран и усиливает иммунитет.

Витамины и минералы

В мясе этой рыбки содержится большое количество витаминов А, В и С. Кроме того, в нем есть такие ценные микроэлементы, как кальций, железо, йод, хром и другие.

Калорийность

Калорийность свежего сырого мяса достигает на 113 калорий на сто грамм веса. Мы же собираемся готовить рыбку в духовке. Запеченное мясо более калорийно – 197 калорий на сто грамм.

Противопоказания к употреблению карпа

Употреблять мясо карпы запрещается только в тех случаях, когда у человека есть индивидуальная непереносимость.

Кроме того, необходимо учитывать, что данный вид часто разводят в специальных фермах, где добавляют красители, а потому регулярное употребление такого мяса может быть вредным для здоровья.

Примечание! Карп – недорогая, общедоступная и очень вкусная рыба. Он легко готовиться в духовке и при этом обладает очень хорошими вкусовыми качествами. Мясо карпа также очень полезно – оно хорошо влияет на работу мозга и кишечника.

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector

Новость дня

. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва... Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Читать далее »