Вкусные рецепты рыбы в кляре

Приготовление продуктов в кляре является любимым занятием многих домохозяек. В итоге получается вкусная и сытнаяпища от которой не откажутся даже дети.

Вкусные рецепты рыбы в кляре

Самым оптимальным вариантом является филе жареной рыбы в последствии запечённой в кляре. В этой статье мы обсудим как готовить вкусный кляр, и как в нём правильно запекатьэтот продукт.

Кляр –это специальная панировочная смесь, которая находится в вязком состоянии. Он приготавливается из муки, яиц, воды, молока или даже вина.

Преимуществом такого способа является тот факт, что филе получается очень сочным и нежным, чего невозможно добиться при обычной жарке продуктов. Такой способ приготовления считается наиболее предпочтительным для морепродуктов.

Какую рыбу можно приготовить в кляре?

Какую рыбу можно приготовить в кляре?

Для такого метода приготовления пищи целесообразнее всего использовать морскую рыбу. В речной рыбе очень много костей, озёрная может иметь специфические не очень приятные запахи. Некоторые предпочитают красные виды, а кому-то больше нравится белая.

Самым идеальным вариантом будет филе морских видов:

  • Лосось
  • Пикша.
  • Морской язык.
  • Скумбрия.
  • Сельдь.
  • Морской окунь.
  • Сазан.

Подготовительные работы

На данном этапе следует всё тщательно подготовить. Если приобретен замороженный продукт, то его необходимо разморозить. Не рекомендуется для этого пользоваться микроволновой печью, лучше производить заморозку при комнатной температуре.

Этот процесс не должен занимать более 4-5 часов. После этого тушку промывают в тёплой воде и кладут на разделочную доску.

Разделка тушки может производится двумя способами:

  • С предварительным потрошением.
  • Без него.

Для того чтобы разделать продукт без потрошения нужно иметь определённые навыки, но при обладании таковыми весь процесс занимает не более 5 минут. Для этого в районе головы делается разрез. После чего остриём ножа прорезается хребет вдоль позвоночника.

Полезно знать! Далее, начиная от сделанного разреза, с обеих сторон срезается филе до самого хвоста. Самое важное в этом процессе не проткнуть брюхо, чтобы содержимое не вылилось и не испортило вкус мяса.

С отрезанных филейных частей снимается кожа, срезаются плавники, и в обязательном порядке удаляются все косточки.

Выбор посуды

Для приготовления кляра необходимо приготовить глубокую тарелку. Можно воспользоваться керамической либо пластмассовой посудой. Для запекания обычно применяют противень или большую сковороду.

Как ловить больше рыбы?

выуживаниеКаждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

В настоящее время существует много различной специализированной посуды для приготовления рыбных блюд, которая продаётся в огромном ассортименте в хозяйственных магазинах.

Выбор рыбы

Для приготовления блюд можно брать только свежие рыбные продукты. В обязательном порядке проверяйте сроки хранения продуктов при покупке их в магазине:

  • Очень важным фактором является цвет и запах продуктов. Несвежая рыба имеет, как правило, не естественный цвет и не приятный запах.
  • Если тушка рыбы слишком мягкая, водянистая или липкая на ощупь, то такую продукцию брать не нужно. Ничего съедобного из неё приготовить не получиться.

Лучшие рецепты

Рыба в кляре сытная

Очень оригинальный рецепт, для которого требуются следующие продукты:

  • Филе 250 гр.
  • Столовый майонез 4 столовые ложки.
  • Яйцо куриное 5шт.
  • Твёрдые сорта сыра 100гр.

Сыр натирают на специальной тёрке, добавляют в него яйца и майонез. Всё это очень тщательно перемешивается, добавляются соль и специи по вкусу. В последнюю очередь смешивают муку.

Рыбное филе нарезают на небольшие куски, обмакивают в приготовленную массу и кладут на разогретую сковороду. Жарят с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Рыбное филе в картофельном кляре

Необходимые ингредиенты:

  • Свежий картофель 3 – 4 штуки.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Мука высшего сорта 2-3 столовые ложки.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Картофель моют и очищают, и натирают на крупной тёрке. После этого добавляем яйцо, соль и специи и муку. Рыбу, нарезанную на кусочки, панируют в приготовленной смеси, кладут на горячий противень и запекают до полной готовности.

Филе жареной рыбы в кляре из молока

Для приготовления такого блюда необходимы:

  • Молоко минимальной жирности 500 гр.
  • Яйцо куриное 3-5 шт.
  • Масло растительное нерафинированное 100 гр.
  • Филе 1-1,5 кг.
  • Мука пшеничная 250 гр.

В разогретое молоко кладут яичные желтки, муку, соль по вкусу и специи. Все компоненты перемешивают до образования однородной массы. Филе обмакивают в это массу и оставляют для насыщения на несколько минут. После этого рыбу выкладывают на кипящую сковородку и обжаривают до готовности с обеих сторон.

Пивной кляр

Для такого оригинального рецепта нужны следующие продукты питания:

  • Мук высшего сорта 100 гр.
  • Филе 550 гр.
  • Пиво светлых сортов 200 мл.
  • Масло растительное 4 столовые ложки.

Для приготовления в просеянную муку добавляют пиво, яичный белок и растительное масло. В итоге получается жидкий кляр. Обмакиваем продукт в подготовленную массу и жарим на сковороде до готовности.

Вкусовые и полезные свойства рыбы в кляре

Вкусовые и полезные свойства рыбы в кляре

При таком способе приготовления пища получается очень нежная и сочная. Также не стоит преуменьшать полезные свойства данного продукта.

Переваривание рыбы происходит в два раза быстрее чем мясо, поэтому она считается диетическим питанием. Такие блюда диетологи рекомендуют употреблять не менее двух раз в неделю.

Филе рыбы, приготовленное таким образом, является вкусным и при этом диетическим продуктом. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Каждый может выбрать для себя подходящий вариант.

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector

Новость дня

. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва... Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Читать далее »