Запеченный в духовке морской окунь: вкусные рецепты

Морской окунь сейчас – популярная рыба на прилавках магазинов и рынков. Эта рыбка вкусна, и приготовить из нее вкусные блюда не составит труда.

Запеченный в духовке морской окунь: вкусные рецепты

Рецептов готовки вкуснейших блюд из этого морского обитателя – огромное количество.

Эту рыбку можно:

  • жарить на сковородке,
  • запекать в духовке,
  • варить на пару,
  • варить суп,
  • коптить,
  • добавлять кусочки рыбы в салаты,
  • делать начинку для пирожков, а также многое другое.

Блюдо из этой рыбы не краснея можно подавать и на праздничный стол, оно его действительно украсит.

О том. как правильно выбрать, разделать и приготовить морского окуня, а также вкусные рецепты из этого вида рыбы, читайте в данном материале.

Особенности приготовления морского окуня

Особенности приготовления морского окуня

Поговорим для начала об особенностях приготовления морского окуня.

Выбор рыбы

Итак, перво-наперво нужно выбрать рыбку.  Рекомендуется выбирать морского окуня охлажденного. Конечно, порой это бывает сложно, ведь под видом охлажденного продается мороженая тушка.

Разделка рыбы

Рыбку следует аккуратно разделать, удалив косточки, отрезав хвост и голову. Также следует очистить окунька от чешуек.

Дале следует удалить все внутренности рыбы, промыть тушку водой, после чего высушить.

Специи, приправы и соль

При приготовлении окуня можно использовать разнообразные специи и приправы, такие как:

  • розмарин,
  • перец черный,
  • перец белый,
  • укроп,
  • петрушку,
  • чеснок.

Соль кладется по вкусу 9постарайтесь с ней не перебарщивать!). Также можно вкусно запечь красного окуня морского в духовке с разнообразными овощами, либо рисом. И не забывайте про взбрызгивание лимоном – это придаст рыбке невероятный вкус!

Рецепты вкусного окуня в духовке

Итак, представляем вам интересные рецепты морского красного окуня, приготовленного с использованием духового шкафа.

Как ловить больше рыбы?

выуживаниеКаждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Классический рецепт морского окуня, запеченного в духовом шкафу в фольге

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня,
  • половинка лимона,
  • соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • разделать тушку рыбки и приготовить ее к дальнейшему приготовлению,
  • надрезаем рыбку и кладем в надрезы дольки лимона,
  • специи выбираем по своему вкусу, солим рыбку,
  • оборачиваем тушку окуня в фольгу,
  • ставим посуду с рыбой в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф и выпекаем в течение получаса,
  • по истечении данного времени достаем окуня, надрезаем фольгу и снова отправляем окуня в духовой шкаф на десять минут, чтобы испарилась влага, а окунь подрумянился.

Приятного аппетита!

Морской окунь, запеченный в духовом шкафу с картошкой

Ингредиенты:

  • пара морских окуней,
  • пять больших картофелин,
  • две шт. лука,
  • 150 граммов томатной пасты,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • сто миллилитров сливок,
  • половина стакана воды,
  • по вкусу специи и соль.

Этапы приготовления:

  1. вымыть, разделать рыбку,
  2. разделить окуня на кусочки, уложить в посуду для запекания, после чего посолить и добавить специи,
  3. уложить рядом кусочки картошки и пассированного лука,
  4. смешать сливки и томатную пасту и полученной смесью залить рыбку,
  5. поставить в разогретый духовой шкаф примерно на двадцать минут — полчаса.
  6. при подаче на стол можно засыпать рыбку зеленым луком или укропом.

Приятного аппетита!

Морской окунь с помидорами и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • тушка рыбки,
  • четыре шт. томатов,
  • одна луковица,
  • четыре ложки бальзамического уксуса,
  • четыре ложки подсолнечного масла,
  • розмарин, белый перчик – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. моем и разделываем рыбку, очищаем ее от чешуи, натираем солью, специями,
  2. смешиваем масло и бальз.уксус и наливаем в форму для запекания, после чего кладем туда тушку,
  3. на рыбку  кладем веточки розмарина, рядышком – нарезанные помидорки, лук,
  4. запекаем в духовом шкафу при температуре в 200 градусов, в течение получаса,
  5. подавать такую рыбку следует с картошкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченное в сливочном соусе филе

Ингредиенты:

  • рыбье филе – четыре шт. по 200 граммов,
  • 100 граммов белого вина,
  • перец  свежий красный и желтый,
  • три столовые ложки лимона
  • столовая ложка муки,
  • яйцо – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • щепотка белого и черного перцев.

Этапы приготовления:

  1. филе рыбки моем и укладываем в посуду для запекания, смазанную сливочным маслом
  2. сбрызгиваем лимоном, кладем сверху кусочки болгарского перчика,
  3. заливаем рыбку вином
  4. ставим запекаться,
  5. из сливок и яйца готовим соус, который затем выливаем в рыбку,
  6. запекаем в течение 10 минут,
  7. подаем на стол, украшенную зеленью, с картофелем.

Приятного аппетита!

Морской окунь: польза и вред

https://youtu.be/AfAnm-ybr2M

Эта рыбка, как и многие морские обитатели, содержит много полезных веществ, витаминов и минералов.

Витамины и минералы

В Морском окуне содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности:

  • магний,
  • фосфор,
  • сера,
  • йод,
  • хром,
  • кальций,
  • натрий,
  • калий,
  • хлор,
  • железо,
  • цинк,
  • медь,
  • марганец,
  • фтор,
  • молибден,
  • никель.

Также в ней много витаминов:

  1. А,
  2. В,
  3. РР,
  4. С,
  5. D,
  6. Е.

Кроме того, морской окунь красный содержит кислоты Омега-3 и легкий усвояемый протеин.

Калорийность

Это малокалорийный продукты: в ста граммов содержится всего чуть более ста ккал. При этом, в копченой или вареной рыбке калорий еще меньше.

Противопоказания

Рыбку нельзя употреблять людям с заболеваниями желудка, кишечника, а также аллергикам. Осторожно – маленьким детям.

Морской окунь – вкусная рыбка, и из нее можно сделать отличные запеченные блюда, которые украсят ваш стол на праздники!

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector

Новость дня

. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва... Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Читать далее »