Запекаем форель в духовке

Форель – далеко не самая дешевая красная рыба, но ее вкусовые качества и полезные свойства для организма щедро оправдывают стоимость. Форель к тому же проста в готовке, а особенно аппетитно она смотрится, приготовленная целиком в духовке.

Запекаем форель в духовке

Советы по выбору рыбы для запекания

При покупке форели следует обращать внимание на тушки без сильного специфического запаха – он свидетельствует, что мясо несвежее. Также рекомендуется выбирать как можно более крупную рыбку – она более жирная и сочная.

Отдавать предпочтение нужно свежее пойманной особи, ведь замороженная теряет свои вкусовые качества и витамины.

Свежпойманная на рыбалке форель

Нет ничего лучше, нежели собственноручно пойманная рыбка на рыбалке. Если вам удалось поймать далеко не самую распространенную форель и хочется ее приготовить, то пытайтесь как можно быстрее попасть домой.

При этом рекомендуется положить улов в речную воду – ваша будущая трапеза должна оставаться живой как можно дольше.

Форель из морозилки

А вот что касается форели из морозилки, то чтобы она не потеряла своего вкуса крайне важно разморозить ее правильно. Для этого достаем ее из морозилки и ставим на несколько часов в холодильник.

После уже можно поставить на стол и подождать пока она не оттает полностью. Категорически запрещено ставить ее на разморозку в микроволновую печь.

Покупка рыбы на рынке или в магазине

Как правило, на рынке, чаще всего, вы найдете недавно словленную форель, а в магазине замороженную. Однако, в больших супермаркетах рыба живет прямо в больших аквариумах. Ее прямо при вас ловят и продают еще живой. При необходимости можете попросить разделать ее.

Подготовка к приготовлению блюда

Подготовка к приготовлению блюда

Дабы приготовить блюдо нам необходимо:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Разморозить тушку.
  3. Приготовить посуду: противень, тарелки, досточку.
  4. Приготовить нож.

Разделка рыбы

Поскольку мы хотим приготовить мясо рыбки в духовке нам нужно избавиться от плавников, потрохов и остального, чего мы есть не будем.

Для этого следуем следующей инструкции:

  1. Сначала хорошо промываем тушку под проточной водой.
  2. Затем вытираем ее насухо полотенцем.
  3. С помощью острого ножа отрезаем голову.
  4. Ножом также делаем надрез на брюхе через который достаем внутренности.
  5. Отрезаем хвост и плавники.
  6. Если хотите запекать филе, то тушку по позвоночнику перерезаете на двое.
  7. С помощью ножа и пинцета удаляем все кости.

Посуда

Из посуды понадобится:

Как ловить больше рыбы?

выуживаниеКаждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
  • противень;
  • тарелки для овощей и для готового блюда.

Какие приправы и специи использовать?

Мясо рыбки прекрасно впитывает все запахи, а потому к выбору специй нужно подойти очень внимательно.

Рекомендуется использовать комбинации из следующих специй:

  • черный перец – это король всех приправ и все слова по этому поводу лишние;
  • чеснок;
  • тимьян – одна из наиболее распространенных приправ к рыбке в духовке;
  • укроп свежий – добавляют уже перед подачей на стол;
  • куркума – с ее помощью запеченная тушка приобретает золотистый цвет;
  • петрушка;
  • кориандр;
  • имбирь;
  • базилик.

Рецепты запеченной в духовке форели

Мясо этой невероятно вкусной рыбки можно сделать ее более вкусным, выбирая интересные рецепты. Кроме того, она крайне легко готовиться – для этого не нужно быть мастером кулинарии.

Форель, запеченная в фольге

Запеченное мясо в фольге сохраняет свои соки и все полезные свойства.

Для блюда понадобится:

  • целая тушка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • немного петрушки и укропа;
  • соль, черный перец, немного кориандра и один лимон.

Для начала готовим маринад: крошим петрушку и укроп, после чего фаршируем ими форель. Саму тушку щедро натираем солью, лимонным соком и специями. В таком виде оставляем ее на 20 минут.

Полезно знать! На тушке сбоку делаем неглубокие надрезы, куда вставляем кусочки масла. На дно противень налаживаем фольгу, а сверху дольки свежего лимона. Рыбу заворачиваем в фольгу и ставим готовиться на полчаса.

Форель с сыром

Столь роскошное блюдо не стыдно ставить на стол даже в особый для семьи праздник. Для готовки нам понадобится:

  • тушка;
  • сыр;
  • несколько помидоров;
  • половника лимона;
  • классические укроп с петрушкой;
  • перец;
  • соль;
  • три луковицы;
  • немного растительного масла.

Сначала нужно разрезать тушку на несколько кусочков. Их также важно обтереть солью и лимонным соком. На дно противня выкладывают сначала нарезанные мелко петрушку и укроп, а сверху кольца лука.

После уже выкладывают рыбу, а сверху снова лук. Следующим слоем – нарезанные помидоры. Последний штрих – натираем сыр и ставим в духовку на полчаса.

Запеченное филе

Нет ничего вкуснее, нежели чистое филе красной рыбки.

Для него нам понадобится:

  • филе;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • куркума;
  • лимон;
  • масло оливковое;
  • немного риса и морской капусты.

Из филе делаем небольшие стейки, которые щедро обрабатываем перцем и солью. После нужно положить их на фольгу и посыпать зеленью. Сверху положить еще и дольки лимона.

Дабы сохранить сок сверху обматываем еще фольгой, после чего ставим на двадцать минут в духовку. В это время сварить рис. Подавать на стол нужно вместе с зеленой капустой.

Полезные свойства форели

Запекаем форель в духовке

Медицина доказала, что мясо красной рыбы, в которой содержатся кислоты Омега-3, способно избавлять человека от депрессии и стресса, а также лечить и другие психические расстройства.

Кислоты Омега-3 также очищают вены от шлаков и вредных жиров. Крайне положительно они влияют на сосуды в мозгу. Доказано, что употребление мяса форели предотвращает болезнь Альцгеймера.

Отметим! Форель – одна из вкуснейших среди красных рыб. Ее готовка крайне проста даже для новичков в кулинарии. А вот ее вкусовые качества превосходят всякие ожидания. Кроме того, ее мясо обладает полезными для организма свойствами.

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector

Новость дня

. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва... Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Читать далее »